当前位置:首页>政务公开 > 执法公开 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心“双随机一公开”实施细则

 
2017-11-01 09:13:14  浏览次数:300

   第一条 为进一步加强住房公积金行政职权的事中事后监管,全面推行“双随机一公开”监管模式,制定本实施细则。

  第二条 “双随机一公开”监管模式,是指在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。

  第三条 坚持公开、公正、透明的原则。

   第四条 随机抽查事项清单为:对住房公积金制度建立及缴存情况进行检查。

   第五条 中心建立执法检查人员名录库,执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素给予动态调整。

   第六条 根据中心职权范围,建立检查对象名录库。检查对象名录库依据企业缴存公积金状态,动态调整,分事项检索并随机抽取。对因投诉、举报、上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查时,不采取“双随机”检查方式。

   第七条 中心实施年度“双随机一公开”检查,制定切实可行的检查计划,明确被检查对象的范围、抽查的比例、实施检查的时间等,检查人员应当按照检查计划的要求开展检查。

  第八条 实施年度检查计划,应当通过随机抽取的方式,从检查对象名录库中确定具体被检查对象,从执法检查人员名录库中确定参与执法检查人员。被检查对象和检查人员确定后,由归集执法处随机进行分配,实施检查。执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避,再次抽取替代执法检查人员。

  第九条 原则上,在同一年度内对同一检查对象的抽查次数不超过2次。对同一检查对象,开展不同检查内容的,应同时进行检查。 

  第十条 执法检查人员应在检查工作结束后5个工作日内,向归集执法处提交检查报告。检查报告应当包括检查时间、检查内容、检查情况、对被检查对象的评价,以及处理意见和建议等内容。

  第十一条 中心按照行政执法信息公开的要求,及时公开“双随机一公开”检查结果等工作开展情况。

  第十二条 中心开展“双随机一公开”工作,应当严格遵守各项规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。

  第十三条 本细则由保定市住房公积金管理中心负责解释。

  第十四条 本细则自发布之日起执行。

                   

                     

 
 
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号