当前位置:首页>政务公开 > 行风建设 > 正文
 

2018年度加强行风建设服务承诺

 
2018-10-09 11:08:44  浏览次数:178

 一、深化工作职能,推进首问责任制。按照保定市住房公积金管理委员会审议通过的《保定市住房公积金个人住房贷款管理办法》、《保定市住房公积金提取管理暂行办法》、《保定市住房公积金归集管理暂行办法》,认真承办好每一笔住房公积金贷款、支取、缴存业务,并提供办理业务“一次性告知”材料,做到首问必接,首问必答,首问必果。

二、优化服务环境,提高服务质量。建立多功能服务大厅,将公积金归、支、贷、财务、银行有关业务集中一厅办结,真正实现“一个窗口受理、一条龙服务”的互动模式,使程序运行更加简约,监督更加有效。

 三、简化程序,限时办结。职工提取住房公积金,手续合法齐全的即时办结,特殊情况的,3个工作日内作出准予或不准予提取的决定;个人申请住房公积金购房贷款,符合条件且手续齐全的,10个工作日内作出准予或不准予贷款的决定。

 四、规范服务行为,加强队伍建设。制定完善工作人员行为规范,进一步明确服务标准,规范工作人员行为,公积金业务办理做到衣容严整、举止端庄、态度热情,为广大干部职工提供优质、高效的服务。

五、开通12329住房公积金热线,提高服务水平。开通12329住房公积金热线,提高住房公积金管理效率和服务水平,增强住房公积金管理工作透明度,加强社会监督,切实维护缴存职工合法权益

六、加强业务培训,提高工作效率。在认真办好住房公积金业务的基础上,加强对工作人员的培训教育,不断提高工作人员的服务意识和服务水平,提高工作效率,为职工办理业务创造良好的环境。

七、加强公积金网络建设,推进网上服务业务。加快推进住房公积金综合服务平台建设,对现有的网站、短信、12329热线、微信平台、自助终端、微博平台渠道进行升级改造,建设住房公积金网上营业厅、移动APP提高公积金业务网络化服务能力。

 八、实行政务公开,严格执行各项廉政规定。通过中心网络和政务公开栏定期对住房公积金财务运行情况和住房公积金政策、办事流程以及办理时效进行公开,接受社会监督,严禁工作人员以权谋私、吃拿卡要、徇私枉法,一经发现,将依规依纪严肃处理。

九、积极维护职工合法权益,热情受理举报投诉。机关纪委、归集执法处专门受理职工的举报投诉,对侵犯职工合法权益的事件,及时组织人员调查核实处理,对不按国家政策规定缴存住房公积金的单位及时进行催缴或启动执法程序,切实维护好职工的合法权益。

 请社会各界予以监督

 热线电话:      12329

 行风投诉电话:  3195652

 执法电话:      3195605

 

 
 
网站地图
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号
公安机关备案号:13065202000384
网站标识码:1306000041