留言列表
留言人: 匿名网友  2019-04-15 10:21:27
留言标题: 不动产权证登记为“单独所有”的,产权人配偶如何支取公积金?
留言内容:       现在我家买房后,登记的是我丈夫一个人的名字,支取我丈夫的公积金后,资金仍短缺。我想支取我的公积金,工作人员以不动产权证登记为“单独所有”为由拒绝。根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)的补充规定》修正)第十九条所购房屋属于夫妻共同财产。
      请问,我应如何办理相关认定手续,才能支取我的公积金?
回复内容: 职工购买自住住房提取住房公积金,需提供不动产权证、购房款发票,夫妻双方可以提取购房当月之前(含当月)职工账户的余额。
回复时间:2019-04-17
留言人: 匿名网友  2019-04-14 15:42:28
留言标题: 单位不给缴纳住房公积金是否合规
留言内容: 我是中铁建电气化局集团第三工程有限公司职工,单位座落河北省高碑店市兴华北路,2011年入职,目前公司尚未给部分职工缴纳住房公积金,请问是否合规,应怎样维护个人合法权益。
回复内容: 针对该公司尚未给部分职工缴纳住房公积金问题违反了国务院《住房公积金管理条例》。高碑店分中心于4月18日约谈了该公司相关部门负责人,该公司承诺将尽快上会研究,尽早给出解决办法。如有其它问题可来分中心咨询或电话咨询,联系电话0312-5592628
回复时间:2019-04-23
留言人: 匿名网友  2019-04-13 16:29:35
留言标题: 公积金查询
留言内容: 以前从网上可以直接查询到自己账户的信息,现在怎么进行注册手机号查询呢,手机APP上用手机号注册一直显示服务异常,接受不到验证码。支付宝登录一直显示“您有多条客户信息,请去中心柜台办理客户关联”,刷脸登录也是一样,都登陆不上。一直在外地工作,一定要去客户中心办理吗?
回复内容: 说明您存在多个公积金缴存账户,请根据提示到中心柜台办理账户关联手续,关联后即可注册手机APP。
回复时间:2019-04-16
留言人: 匿名网友  2019-04-13 13:06:18
留言标题: 公积金提取
留言内容: 我的公积金缴存地是保定,家是外地的,14年在家用商贷买了套二手房,现在想把公积金提出来,能提取吗,都需要什么材料。
回复内容: 偿还住房贷款本息提取住房公积金,除本市住房公积金贷款只需提供身份、关系证件外,其他情况均另需提供借款合同、还款对账单;职工贷款购买自住住房的,可以每年申请提取一次住房公积金账户余额,每次提取额不得超过当年还款付息额,不含因逾期产生的罚息。
回复时间:2019-04-17
留言人: 匿名网友  2019-04-10 20:27:06
留言标题: 儿子未婚 异地购房 父母可以支取公积金吗
留言内容: 我儿子北京户口 2019年在北京购买首套住房  我和我爱人能否提取公积金出来 凑首付  我和我爱人都在2014年提取过一次 
回复内容: 不可以提取。
回复时间:2019-04-17
共2249条记录 1/450页  首页 上一页 下一页 尾页  第
 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护