当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

省监管处牛玉梅调研员到中心开展住房公积金电子稽查抽检工作

 
2019-07-25 09:21:33  浏览次数:87

为贯彻落实《住房和城乡建设部办公厅关于全面开展住房公积金电子稽查工作的通知》精神,进一步完善住房公积金内部风险防控体系建设,增强风险防控能力,2019年7月18日上午,省住房公积金监管处调研员牛玉梅、唐山市住房公积金管理中心路北管理部主任张红英、石家庄住房公积金管理中心总工程师东雅利一行三人到中心开展住房公积金电子稽查抽检工作,召开座谈会并实地调研检查。中心党组书记、主任霍磊及分管领导进行了工作汇报,中心相关处(室)负责同志参加了会议。

检查组全面了解了中心使用住建部统一开发的风险电子检查工具开展电子稽查工作的有关情况,并以2019年6月电子稽查报告为基础,结合查阅资料、现场核查等方式,开展了抽检。检查组对中心开展住房公积金电子稽查工作给予了充分肯定,同时也对中心当前工作中存在的不足给出了指导意见。电子化稽查工作是住房公积金内控管理的重要组成部分,有利于提高住房公积金风险隐患排查效率,帮助中心及时发现问题、分析问题、改进问题,堵塞风险漏洞,增强防控能力,提升管理水平,中心要进一步加强风险防控意识,认真按照公积金政策和规章办理业务,杜绝风险隐患发生,确保住房公积金资金安全。

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护