当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

我中心开通住房公积金网上服务大厅单位版业务

 
2019-06-27 10:05:19  浏览次数:104

为贯彻落实国务院“放、管、服”改革精神和住建部《关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》要求,进一步方便公积金缴存单位办理公积金业务,我中心已于2018年11月开通“住房公积金网上服务大厅”单位版业务。缴存单位办理了开通手续后,“足不出户”即可办理相关业务,享受网络化带来的便捷。

网上服务大厅单位用户开通的对象为在我中心开立住房公积金账户的缴存单位。主要业务功能包括:汇缴核定、缴存、个人封存、启封、个人开户等归集业务,相关表格、凭证下载。为了便于各缴存单位公积金专管员熟练掌握网上办事大厅单位业务版的操作,我中心已组织了部分缴存单位专管员进行培训,并进行了前期操作测试,保证了系统操作的正确性。并且为了保证申报数据的合法性,在单位版业务引入了数字证书功能,缴存单位使用数字证书才能登录网上业务大厅办理业务,同时也保证了单位数据的保密性。

 下一步,中心将更进一步完善网上服务大厅的个人版业务功能,使综合服务平台内容更丰富功能更完善,为广大缴存职工提供更方便快捷的业务办理渠道。

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护