当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

保定市住房公金管理中心集中组织观看电影《李保国》

 
2018-09-28 14:13:28  浏览次数:232

 

 根据市直工委关于认真组织学习观看电影《李保国》的通知精神和中心领导指示,中心组织科级以上党员干部30余人在华隶影城集中观看电影《李保国》。

 李保国被誉为“太行新愚公”。“一个人不要老想着爬多高,要想根儿扎多深”李老师用行动践行着这句话,他的一生没有追求个人财富和名利,他追求的是让太行山变绿,让生活在那里的农民脱贫,他把根儿深深的扎进了太行山这片土地。35年,李保国走遍了太行山区,提出了“聚集土壤,聚集径流”的植保新方法,让前南裕的山土厚了、水多了,树木栽植成活率从原来的10%一跃达到了90%。经过十几年的开发治理,使前南峪变成了“太行山最绿的地方”之一;35年,从风华正茂到两鬓斑白,他一头扎进太行山,推广了36项林业技术,累计增加农业产值35亿元。通过这些数字,我们看到是一位对党忠诚、心系人民、艰苦奋斗、无私奉献的时代楷模。作为一名党员,我们应该学习李保国身上这种艰苦奋斗、求真务实、爱国为民的太行山精神和精益求精的工匠精神。

 学习李保国同志,就要学习他务实的作风和质朴的品质,扎根基层不怕吃苦,与人民群众打成一片的奉献精神;学习李保国,就要学习他奋发作为,拼搏进取的创业精神;学习李保国,就要学习他心系群众、亲民爱民的大爱情怀。

 李保国同志走了,但他的精神却永远留在我们心中,大胆探索、用科技唤醒创新意识,学会用发展的眼光看待问题,把真挚的热情投入到工作中,为祖国的现代化建设奉献自己的一份力量,让李保国精神永续远航。

 

 
 
网站地图
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号
公安机关备案号:13065202000384
网站标识码:1306000041