当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

中心召开2018年上半年工作述职暨政治性警示教育工作会议

 
2018-07-31 10:12:20  浏览次数:211

  2018年7月18日,市住房公积金中心召开2018年上半年工作述职暨政治性警示教育工作会议。中心党组书记、主任霍磊、派驻纪检组组长尤永顺、副组长王艳芳、郭思超及中心党组成员出席会议,各县(市、区)分中心、管理部,中心各处(室)负责同志参加会议,会议由党组成员、副主任邓建华主持。

  会上,各县(市、区)分中心、管理部,各处(室)负责同志分别就2018年上半年工作进行了述职,中心党组成员结合述职情况及分管工作讲了意见,派驻纪检组长尤永顺就政治性警示教育工作做了重要讲话,党组书记、主任霍磊做了总结讲话并提出了要求。

  派驻纪检组长尤永顺以“准确把握、科学评判、持续净化,构建风清气正的政治生态环境”为题,结合全市领导干部政治性警示教育大会的精神,给大家上了一次生动的廉政党课。党课从准确把握党内政治生态五个特点、科学评判党内政治生态九个依据,构建风清气正的政治生态环境三个方面进行了阐释,并结合典型案例进行了分析讲解,用实际案例警示广大党员干部警钟长鸣。同时,针对营造良好政治生态提出四点要求:一要提升思想境界,增强守纪自觉。二要严肃党内政治生活,营造良好的政治生态环境。三要扎紧制度的笼子,规范权力的运行。四要强化监督执纪问责,让政治纪律和政治规矩带电生威。

  中心党组书记、主任霍磊做了总结讲话。霍主任充分肯定了大家在2018年上半年取得的成绩,鼓励全体中层干部继续立足本职,敬业奉献,做好住房公积金各项工作。对目前工作霍主任提出六点要求:一是要统一思想认识,切实把讲政治、顾大局、守规矩摆在首位,放到突出位置来抓。必须牢固树立“四个意识”,必须以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指针,坚定理想信念,坚定正确的政治方向、政治立场、政治道路,始终保持清醒的政治头脑,切实提高政治敏感性。在思想上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣的坚决贯彻执行党的方针政策和决策部署,认真完成好市委、市政府交办的各项工作任务。二是要加强学习,不断提升职业道德和职业素养。三是要抓制度、抓基础、抓规范,切实把精细化管理工作抓出实效。四是要统一调度,确保完成全年工作任务。五是要提高站位、高度重视、持之以恒加强党风廉政建设。六是要切实加强中心党组的核心作用,通过中心党组的带动引领,团结和带领大家共同凝聚起开拓创新,不断进取的信心和决心。霍主任同时也指出,上半年中心的工作虽取得了一些成绩,但也要清醒的认识到,中心目前的基础工作还不够扎实,仍存在不少薄弱环节,对此,中心全体干部职工要进一步增强紧迫感、危机感和职责感,紧紧围绕“一年打基础、两年上水平、三年大变样”的总体工作目标,切实抓好落实,结合自身实际,将任务目标层层分解,切实抓早、抓细、抓实,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全面推进各项工作开展,确保圆满完成全年各项工作目标,推动住房公积金工作再上新台阶。

 
 
网站地图
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号
公安机关备案号:13065202000384
网站标识码:1306000041