当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

市人大领导到我中心调研指导工作

 
2018-07-26 15:58:37  浏览次数:320

       7月13日上午,市人大常委会副主任赵桂良带队,市人大常委会城建环保委主任李金平、副主任陈学聪、市人大常委会机关事务管理局副局长、信访办副主任甘志超一行四人到中心调研我市住房公积金管理工作。中心党组书记、主任霍磊代表中心党组对就我市住房公积金管理工作情况作了汇报。

       赵桂良副主任对市中心坚持依法行政、优质服务,在稳增长、保民生、提效益等方面做的大量工作给予充分肯定。特别是并对市中心新班子上任一年多来在规范机关建设、健全管理制度、创新管理机制,狠抓行风效能建设,保资金运营规范安全等方面工作取得的成绩给予了高度评价。

       在肯定成绩的同时,赵桂良副主任对市中心下一步的工作提出了要求:一是要在党委政府领导下,在人大的有效监督下,正确把握各项调整政策的学习、使用和公积金作用的发挥。二是要充分认清住房公积金在增强职工购房支付能力、改善居住条件、健全城镇住房保障体系、推动房地产市场和国民经济持续健康发展中的重要意义,从服务民生、保障民生、促进发展的高度,切实做好住房公积金管理工作,不断提升管理水平。三是要不断强化对公积金归集使用的监管,确保依法规范安全运作。四是要建立防范风险的管控机制,大力推进制度化建设。五是要不断提升住房公积金管理队伍的素质能力,强化组织、队伍、作风三大保障,建设一支政治强、业务精、作风硬的公积金管理队伍,为推动全市公积金管理工作又好又快发展提供人才保证和智力支持。总之,住房公积金管理工作只有做到“管控好”,才能“调控好”,管控是关键,管控好了不出问题,才能确保资金安全。

       最后,赵桂良副主任强调:市人大常委会作为地方国家权力机关,将继续高度重视住房公积金工作,充分发挥人大的法律监督和工作监督作用,促进住房公积金管理工作的顺利开展。住房公积金管理中心一定要提高新站位、始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓京津冀协同发展和建设雄安新区的重大战略机遇, 紧紧围绕今年本部门工作重点,立足本职,相互配合,扎实工作,促进我市住房公积金管理工作持续稳定健康发展。

 
 
网站地图
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号
公安机关备案号:13065202000384
网站标识码:1306000041