当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心 扎实开展“一包一”结对帮扶工作

 
2018-07-11 14:17:39  浏览次数:290

       为深入贯彻落实中央、省、市委精准扶贫工作要求,公积金中心党组积极落实扶贫攻坚工作责任,切实加强与对结贫困户的联系,扎实开展好“一包一”扶贫帮扶工作。

       今年以来,中心帮扶责任人分别于1月2日、4月26日、5月31日、6月26日-30日多次深入曲阳县产德乡小川村进行“一包一”扶贫慰问,对全村41户贫困家庭进行了面对面的走访慰问,为他们送去了米、面、粮、油等生活必需品及慰问金。5月31日中心党书记、主任霍磊带领中心党组所有帮扶责任人走村入户,逐户了解致贫原因、拉家常、详细了解群众所思所想,帮助他们解决实际困难。走访后中心党组成员与县扶贫办领导、乡镇干部、村两委和中心帮扶工作队召开现场座谈会,根据村情户口情研讨帮扶计划和精准脱贫计划,做到一户一策,制定好普惠套餐和特惠套餐。同时,针对村大村办公环境改善、村卫生室建设及村幼儿园的建设问题做出了具体谋划,改建项目待村两委的建设规划出台后,中心上报财政报批后即可开工建设。

       截止目前,中心自帮扶小川村以来,已积极筹措17.8万元资金修建了村内的两条机耕路;协调水利部门为村里打1眼152米的深水井改善了村内的饮用水条件;与北京市房山区政府进行了企业扶贫对接,争取资金对全村2.5万平方米主要街道进行了硬化;为7户贫困户争取了危房改造资金进行改造;在村里设立固定的垃圾池、垃圾箱,聘用了2名保洁员,彻底改变了村里的环境卫生;协调县委组织部将大队部及文化广场改造建设列入农村工作面貌改造提升项目中,目前新的大队部已经选址动工,计划在6月底之前完工。下一步,我们还将为小川村安装70盏路灯,使村内亮化达到100%;计划联系帮扶企业7月初在村委会或小学屋顶建设光伏发电,收益归村内所有,增加村内集体经济收入,从而达到贫困村脱贫标准。

 
 
网站地图
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号
公安机关备案号:13065202000384
网站标识码:1306000041