当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心“双贯标”工作顺利通过住建部验收

 
2018-05-16 09:13:56  浏览次数:156

  2018年5月9日,住建部检查验收组一行6人对市住房公积金“双贯标”(贯彻落实《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》)工作进行验收。检查验收组听取了市住房公积金管理中心关于“双贯标”工作情况汇报,对系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅。经过质询、答疑和讨论,检查验收组认为,市住房公积金管理中心系统数据库符合住房和城乡建设部发布的《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》,业务系统通过住房公积金结算应用系统,与受托银行实现了实时结算,相关功能基本完整,相关文档资料基本齐全,符合“双贯标”工作要求,达到了验收标准,一致同意通过验收。

  检查验收组认为中心通过“双贯标”工作,达到了规范数据、规范管理和优化服务的目的,希望中心继续在现有成绩的基础上,进一步优化数据、优化业务办理模式。中心党组书记、主任霍磊表示,将以本次检查验收为契机,优化业务流程,完善系统功能,加大互联网和移动业务的投入力度,为广大公积金缴存职工提供更加优质的服务。

  住房公积金“双贯标”是住房和城乡建设部向全国住房公积金行业部署的一项信息化建设工作任务。意在解决住房公积金业务数据标准不统一,数据资源使用水平低的问题。目的是建立科学、合理、规范、实用的住房公积金业务数据体系,规范住房公积金信息系统数据,提高住房公积金信息资源的组织和利用水平;通过银行结算业务直联,提供安全快捷的服务手段,提升住房公积金整体服务能力。

 
 
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号