当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

保定新市民住房问题专题调研活动有序展开

 
2018-05-11 14:40:35  浏览次数:157

  4月13日,保定市住房公积金管理中心在涿州市召开新市民住房问题调研推进会。保定市住房公积金管理中心主管领导和涿州市有关领导及相关部门负责人参加了会议。

  会上宣读了《关于组织开展新市民住房问题专题调研的实施方案》,要求各部门要站在认真落实党的十九大精神,切实解决新市民住房问题调研的高度,高度重视调研工作。要把民生需求作为解决制度保障均衡性的重要基础,实事求是地反映新市民的情况。要积极配合,按时按质完成调研工作任务,为上级科学决策提供有价值的参考信息。工作中不仅要做到认识到位,充分认识开展新市民住房问题专题调研的重要性,本次专题调研工作是为全国的新市民住房问题提供依据,要保证数据的真实性。同时还要组织到位,严格按照上级要求,各调研队要入村入企业面对面进行摸底调查。要进一步对新市民住房问题调研工作安排到位,成立新市民住房问题专题调研组,加强工作调度、督查,扎实推进工作落实。涉及到的相关部门及企业要配合到位,确保所提供的数据真实可靠。

涿州市新市民住房问题专题调研已展开

  根据安排部署,保定市住房公积金管理中心成立了由党组书记挂帅,班子成员任副组长的新市民住房问题调研领导小组。小组下设四个工作组,业务指导组、经费保障组、调研报告组和入户调研面访组。其中入户面访组下设4个调研队,每队由4人组成,并于4月12日在涿州市先期举行了新市民住房问题调研培训会,对全体访问员进行了业务培训和指导。

  此次调研对象对在城镇居住6个月(含)以上,年龄在16—60周岁常住人口中外市户籍和本市农村户籍进城务工的新市民。调研组将深入涿州街道市区、国有私营企事业、个体工商户和棚户区改造区,和新市民面对面访谈,并利用平板电脑实时将面访数据上传,以确保样本真实性、全面性和多样性。符合条件的涿州新市民还可自愿、自行到涿州桃园路20号涿州市住房公积金服务大厅参加调研面访。

 
 
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号