当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

强化帮扶责任人履职培训提升中心“一包一”结对帮扶实效

 
2020-05-25 09:29:04  浏览次数:48

为全面打赢脱贫攻坚战,进一步提升中心帮扶责任人能力素质和担当意识,积极发挥后盾作用。考虑疫情影响,中心结合实际采取集中学习培训、分组学习等形式组织帮扶责任人开展全面培训。中心5月21日听取了驻村工作队上半年驻村帮扶工作情况汇报,并对驻村工作队工作给予了充分肯定。同时组织中心帮扶责任人就《精准扶贫精准脱贫政策包》《关于做好2020年度市直单位脱贫攻坚“一包一”结对帮扶工作推进方案》进行了学习宣讲,对帮扶责任人应知应会、帮扶工作要求、群众工作方法等进行重点培训。

通过培训,中心帮扶责任人更好的掌握了国家精准扶贫精准脱贫政策、“一包一”结对帮扶工作要求、村情户情、群众工作方法等,为切实提升帮扶实效打下了坚实的基础。

党组书记、主任霍磊同志强调,扶贫工作作为国家的一项重要战略性工作,从中央到地方都高度重视,中心全系统也应切实提高政治站位,统一思想,提高认识,充分认识扶贫工作的重要性,把扶贫工作作为当前中心一项重大政治任务,坚决贯彻落实扶贫工作要求,切实做好扶贫各项工作。

霍磊同志要求,驻村工作队要严格遵守组织纪律,讲政治、顾大局、守规矩,坚守岗位,履行职责,主动担当,有做作为,深入了解贫困户情况,严格落实扶贫工作要求,全力开展驻村帮扶,不脱项不漏项,在政策范围内积极协调帮助,切实将扶贫工作落到实处。

              

 

 

 保定市住房公积金管理中心

2020年5月21日

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护