当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心关于施行“河北健康码”亮码通行制度的公告

 
2020-05-08 10:58:58  浏览次数:238

各缴存单位、缴存职工:按照中央和省委、省政府关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的有关要求,为切实做好常态化疫情防控工作,根据上级有关要求,自5月1日起,保定市住房公积金管理中心在原有测量体温、信息登记的基础上,全面实行“河北健康码”亮码通行制度。需现场办理住房公积金业务的人员,请提前申领“河北健康码”,到我中心后扫描“保定市住房公积金管理中心场所码”,主动向工作人员亮码核验后,方可进入大厅办理业务。

注意事项:

1.初次使用“河北健康码”,需先登录和实名认证,并如实填写个人信息,可能需要2-3分钟的填写时间,请在排队测量体温前完成以上准备。

2.不会使用手机注册“河北健康码”的人员,可由家属使用微信“冀时办”小程序中的“代领”功能,提前办理相关手续。

3.为减少您的等待时间,建议所有到中心业务大厅及其他业务网点现场办理业务的职工及单位专管员,提前完成“河北健康码”登录、认证。 

附件:“河北健康码”领码扫码使用说明

 

“河北健康码”领码扫码使用说明

 

“河北健康码”由省应对疫情工作领导小组办公室统筹部署,省政务服务办提供技术平台支持,依托全国一体化政务服务平台汇聚的国家相关部门疫情防控数据,为民众提供健康核验服务。

一、“出示码”功能操作步骤

微信搜索“冀时办”→打开“冀时办”小程序→初次使用,需先登录→实名认证→点击“出示码”按钮→初次使用时,进行一次健康申报(去打卡)→亮出本人“健康码”或被动扫码→查看个人健康信息→如果提示“未见异常”可以通行→如果有红色“提示信息”,要进行健康状态核验。

操作示例

1.微信小程序搜索“冀时办”,点击“出示码”按钮,打开“河北健康码”。

 

2.初次使用,需先登录 

 

3.初次使用,需先实名认证。 

      

 

 

4.出示“健康码”,供“扫码”使用。

如果显示“绿码”,可以通行;如果显示“黄码”或“红码”,需核实健康状态。

 

注意事项:

1.申领健康码时,因填错打卡数据导致健康码为黄码或红码的,每人每日可进行3次健康申报,如发生错填情况,可如实再次进行健康申报,实现状态更正。使用者应慎重、如实填写本人健康申报信息,并对本人填写的相关信息负责。

2.本“河北健康码”为满足群众使用需求,目前在持续不断进行迭代更新,如注册使用流程与说明不同,请按照页面信息进行操作即可。

 

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:朝阳北大街1898号源盛广场B座
电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329