当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

团结一心,同舟共济,全力以赴打好疫情阻击战

 
2020-02-17 10:57:46  浏览次数:246

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,保定市住房公积金管理中心党组高度重视,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央、省委、市委的决策部署。以实际行动践行使命担当,持续吹响抗击疫情的冲锋号。

 一、及时出台多项措施,确保缴存职工生命安全及身体健康

新年伊始,一场突如其来的疫情改变了全国人民的生活,面对形势严峻的新冠肺炎疫情,保定市住房公积金管理中心党组及时召开紧急会议,安排部署疫情防控相关工作。根据疫情变化及时发布了《保定市住房公积金疫情防控倡议书》、《保定市住房公积金管理中心关于暂停住房公积金线下现场服务的紧急通知》等通知,并结合工作实际对住房公积金归集、提取、贷款等各项业务办理进行了相应调整。

自2月3日暂停线下现场业务办理起,中心迅速开启公积金业务线上办理服务、多媒体咨询服务,由专职坐席人员提供住房公积金业务政策解答和网上业务指导,在抗击疫情的新形势下,充分利用多项业务实现“不见面、网上办、掌上办”的新方式,引导办事群众在疫情防控期间也能办理业务,不见面也能安心办。同时,严格落实返岗前和返岗后的各项防控举措,对暂未实现线上办理的事项推荐“延时办”,并做好电话咨询及特殊情况处理服务,对确因特殊时期不能正常办理的业务,做好政策解答及解释工作,得到了缴存职工和办事群众的理解和支持。2月3日至2月12日,中心通过网上渠道办理各类业务1505笔,有效减少人员聚集,降低交叉感染风险。2月3日至2月12日,12329热线接听咨询电话1571个,其中,人工接听567个、自助服务1004个;投诉电话0个,市长热线回复4个,保证了在非正常工作情况下,各项业务的顺利开展。

中心所辖21个县(市、区)分中心、管理部也严格落实中心安排部署,第一时间通过电话微信等多种方式,通知各缴存单位及缴存职工,在疫情防控期间住房公积金各项业务办理的方式和渠道,并对线上业务进行及时处理,确保人员到位,信息畅通,服务到位。

此外,中心结合线下业务暂停办理的特殊情况,对不需与外来人员接触的工作进行梳理,积极开展电子化排查工作。根据疫情防控期间的实际情况合理安排工作人员,及时查询市本级和各县(市、区)分中心、管理部所需整改的风险点,结合电子化排查整改进展情况,自行对未整改的风险点进行整改并做好记录。

            

 二、全面做好消毒防控,确保疫情期间服务场所安全

 市本级及21个县(市、区)分中心、管理部严格落实疫情防控各项要求,每天严格按要求及规范流程对办公场所进行全方位无死角的专业消毒,各部门均配备额温枪、酒精、84消毒液、口罩和一次性手套等防护物品,并在各营业大厅门口设立检测台,对进出人员进行体温检测及人员登记。在疫情防控期间,市本级及各县市区分中心管理部根据工作需要安排人员值班,并进一步强化系统内部工作人员的管理与防护,由中心统一为一线工作人员提供口罩,消毒水等防护物资,并要求服务大厅工作人员工作期间必须全程佩戴口罩办理各类业务,确保工作人员安全。此外,中心严格按要求对系统全体人员外出情况及身体状况进行全面摸底排查,并严格按要求每日上报人员排查情况,确保排查无死角,上报不延误。

21个县(市、区)分中心、管理部结合工作实际主动作为、积极行动,严格按照当地疫情防控工作要求及中心总体安排制定疫情防控工作措施。明确各县(市、区)分中心、管理部负责人为第一责任人,对疫情防控工作负总责,并成立疫情防控工作领导小组,明确工作职责,确保疫情防控期间各项工作落实到位。除做好本部门疫情防控工作外,部分县(市、区)分中心、管理部还配合当地政府开展疫情防控工作。高碑店市分中心严格按照高碑店市委、市政府统一安排部署,积极参与到高碑店市疫情防控工作中,分包高碑店市18局五处材料厂小区的防控工作,积极为当地政府及人民贡献力量。

               

 三、心系小川村,全力配合做好扶贫联系点疫情防控工作

按照省委组织部要求,驻村工作队的第一书记到村督导村疫情防控防工作,保定市住房公积金工作队及时到帮扶的小川村,联系建档立卡贫困户宣传疫情防控知识,叮嘱贫困户做好个人防护及家庭卫生,并为小川村疫情防控检查站购置了口罩、消毒液、防寒冬大衣等物资,送上方便面、火腿肠、饮料等食品,在特殊时期将关心与暖心送到扶贫户身边。

此外,与中心合作的单位也在特殊时期为广大缴存职工献出爱心。中国建设银行保定分行、中信银行保定分行等合作银行与保定市金翰林房地产开发有限公司纷纷向中心捐赠了防护物资,与中心一起同心合力共抗疫情,全心全意为全市缴存职工服好务,为共同打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

       

 保定市住房公积金管理中心始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控作为当前首要的政治任务,全力以赴、积极应对,全面投入疫情防控阻击战,面对疫情中心必将守土担责,守土尽责,坚定信心,与全市人民同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护