当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心疫情防控倡议书

 
2020-01-31 21:14:51  浏览次数:98

各住房公积金缴存单位、缴存职工:

根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》要求,中心延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。鉴于全国多省市发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省已于1月24日启动河北省重大突发公共卫生事件一级响应。住房公积金业务大厅是为缴存单位和职工办理公积金业务的聚集场所,是防控的重点区域。为落实好党中央、国务院部署和省、市防控疫情工作要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我中心建议广大缴存单位和职工网上办理公积金业务:

 

◎什么时候可以从网上办理公积金业务?

2月3日(正月初十)起,您可通过“手机公积金APP”、保定市住房公积金网上服务大厅等在线平台办理住房公积金相关业务。

 

◎网上可以办理哪些公积金业务?

目前,单位汇缴业务已可以在单位版网上服务大厅办理;公积金提取业务(偿还住房公积金贷款提取、退休提取、离职未就业提取、租赁商品房提取等)和公积金贷款业务(提前还本、提前结清、月对冲签约、贷款进度查询等)均可通过登录“手机公积金APP”进行办理。

 

◎网上服务渠道有哪些? 

1、“保定市住房公积金管理中心”网上服务大厅

缴存单位、缴存职工可登陆“保定市住房公积金管理中心”网上大厅(http://www.bdgjj.gov.cn/),办理公积金缴存、提取、贷款等相关业务。

     

2、“手机公积金”手机客户端

缴存职工可扫描二维码下载“手机公积金”,在手机端可办理公积金提取、贷款等相关业务。

3、微信公众号:扫描二维码或搜索并关注微信公众号:“保定住房公积金”,进行注册绑定后即可办理个人缴存、提取、贷款等信息查询等业务,并可接收账户变动提醒及公积金相关政策推送。

4、其他服务渠道

缴存职工可通过支付宝城市服务、冀时办APP等服务渠道查询住房公积金账户相关信息。

温馨提示:中心业务大厅现场人流量较大,且空间相对狭小封闭,为尽可能的防止病毒传播,原则上业务大厅现场不受理业务,待疫情防控稳定后视情恢复。

如果您急需到中心业务大厅现场办理,请您在上班时间提前拨打电话0312-3195657与工作人员联系,按照要求带全资料办理,最大限度减少现场办理时间。我们也将为您提供高效服务,缩短办理时长。

在您进入中心业务大厅时,请自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员做好体温检测。伴有发热、咳嗽、胸闷等不适症状者,请勿进入业务大厅办理业务。离开业务大厅时,请将用过的纸巾和口罩随身带出业务大厅并妥善处理,不要随手丢弃,防止飞沫传播。

疫情防控是每个市民的责任。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全市人民众志成城、群防群控,一定能取得疫情防控的胜利!

 

感谢您的理解和支持,祝您身体健康,万事如意!

 

 

 

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护