当前位置:首页>工作动态 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心“综合服务平台” 项目顺利通过住建部验收

 
2019-12-25 15:44:25  浏览次数:160

2019年12月19日,住建部检查验收组一行4人对市住房公积金“综合服务平台”项目进行验收。检查验收组听取了市住房公积金管理中心关于“综合服务平台”工作情况汇报,对系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅。经过现场检查、质询答疑和专家合议,检查验收组认为,市住房公积金管理中心“综合服务平台”建设工作符合住房和城乡建设部发布的《住房公积金综合服务平台建设导则》要求,八大服务渠道均已开通,建成并有效运用综合管理系统,基本实现信息查询等线上服务和部分线上业务办理功能,与部分政府部门实现了数据共享,部分数据实现自动对比,达到了验收标准,一致同意通过验收。

  检查验收组认为中心通过“综合服务平台”项目建设工作,达到了实现线上业务办理、业务流程规范管理和优化服务的目的,希望中心继续在现有成绩的基础上,进一步推进跨部门数据共享应用、加强各渠道建设、完善安全防护体系、加强数据安全管理。中心党组书记、主任霍磊表示,将以本次检查验收为契机,优化业务流程,完善系统功能,加大互联网和移动业务的投入力度,为广大公积金缴存职工提供更加优质的服务。

  住房公积金“ 综合服务平台”项目建设是住房和城乡建设部向全国住房公积金行业部署的一项重要的信息化建设工作任务。意在解决住房公积金业务规模不断增长,业务种类日趋丰富,缴存单位和职工对住房公积金服务的要求不断提高的问题。目的是建立科学、合理、规范、实用的住房公积金业务线上办理体系,规范住房公积金业务办理流程,提高住房公积金服务水平,提供安全快捷丰富的服务手段,提升住房公积金整体服务能力。

 

 

 
 
网站地图
公积金管理中心主办 备案/许可证编号为:冀ICP备13008704号-1
公安机关备案号:13065202000384 网站标识码:1306000041
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护