当前位置:首页>政务公开 > 财务公报 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心2016决算公开情况说明

 
2017-10-24 15:59:00  浏览次数:123

一、保定市住房公积金管理中心部门职责:

负责全市公积金归集、使用、核算、保值和贷款工作

(一)管理运营住房公积金、提高城镇居住水平。

(二)相关住房公积金管理办法的拟定。

(三)全市(含县、市、区及驻保单位)住房公积金运营管理。

(四)购房补贴基金、售房款、集资建房款、支持住房建设资金、租赁保证金等其他住房资金的管理。

(五)住房公积金归集、提取及职工个人贷款服务。

(六)县(市)及驻保单位住房公积金分支机构的管理。

二、内设机构

保定市住房公积金管理中心为财政性资金零补助的事业单位,共有编制人数163人,实有人数159人。内设办公室、人事处、财务会计处、纪检监察室、网络信息处、审计稽核处、归集执法处、贷款管理处、机关党委、工会、共青团、 妇委会。

三、分支机构

保定市住房公积金管理中心涿州市分中心、高碑店市分中心、徐水区分中心、满城区管理部、清苑区管理部、安国市管理部、易县管理部、高阳县管理部、博野县管理部、唐县管理部、安新县管理部、涞水县管理部、望都县管理部、阜平县管理部、曲阳县管理部、顺平县管理部、蠡县管理部、雄县管理部、容城县管理部、涞源县管理部、定兴县管理部。

四、2016年收入支出决算情况

(一)2016年我部门决算收支分别为3214.1万、2877.29万元,各项收支基本满足了开支需要。

(二)2016年我部门决算收入3214.1万元, 其中收到财政拨款收入3214.1万元。较上一年度2561.59万元增加了25.47%,主要是人员工资的普调。

(三)2016年我部门决算支出2877.29万元,全部用于基本支出,较上一年度2550.29万元上升了12.82%,其中按支出经济分类:工资福利支出1554.53万元、商品和服务支出1103.38万元、对个人和家庭补助支出162.87万元、其他资本性支出56.51万元;按功能分类:住房保障支出2877.29万元;按经济分类:人员经费支出1717.40万元、日常公用经费支出1159.89万元。

五、预算绩效管理工作开展情况

2016年预算项目全部通过预算项目库管理,并编制了绩效目标和绩效指标。

六、相关名词解释

1、政府性基金预算财政拨款:指市级财政当年拨付的资金

2、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

5、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金。

 

 
 
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号