当前位置:首页>政务公开 > 财务公报 > 正文
 

保定市住房公积金管理中心2017年预算公开情况说明

 
2017-05-05 12:14:11  浏览次数:301

  第一部分:部门职责及机构设置

 

  一、保定市住房公积金管理中心部门职责:

  负责全市公积金归集、使用、核算、保值和贷款工作

(一)管理运营住房公积金、提高城镇居住水平。

(二)相关住房公积金管理办法的拟定。

(三)全市(含县、市、区及驻保单位)住房公积金运营管理。

(四)购房补贴基金、售房款、集资建房款、支持住房建设资金、租赁保证金等其他住房资金的管理。

(五)住房公积金归集、提取及职工个人贷款服务。

(六)县(市)及驻保单位住房公积金分支机构的管理。

  二、内设机构

  保定市住房公积金管理中心为财政性资金零补助的事业单位,共有编制人数163人,实有人数157人。内设办公室、人事处、财务会计处、纪检监察室、网络信息处、审计稽核处、归集执法处、贷款管理处、机关党委、工会、共青团、 妇委会。

  三、分支机构

  保定市住房公积金管理中心涿州市分中心、高碑店市分中心、徐水区分中心、满城区管理部、清苑区管理部、安国市管理部、易县管理部、高阳县管理部、博野县管理部、唐县管理部、安新县管理部、涞水县管理部、望都县管理部、阜平县管理部、曲阳县管理部、顺平县管理部、蠡县管理部、雄县管理部、容城县管理部、涞源县管理部、定兴县管理部。

  第四部分 国有资产预算情况说明

  保定市住房公积金管理中心2016年末固定资产881.9万元,占资产总额的53.69%,2017年预计购置计算机41台,笔记本电脑8台,多功能一体机7台,空调2台,销毁设备2套,照相机及器材1台,家具用具6组,共计27.81万元。

  第五部分 有关事项说明

  关于2017年度部门预算安排的总体情况及运行经费安排情况说明

  在市委、市政府的正确领导下,在市财政部门大力支持和指导下,较好地完成了我中心2017年度部门预算的编制工作,现就2017年度部门预算安排总体情况及运行经费安排情况作简要说明。

  一、部门职责:

  负责全市公积金归集、使用、核算、保值和贷款工作。

  (一)管理运营住房公积金、提高城镇居住水平。

  (二)相关住房公积金管理办法的拟定。

  (三)全市(含县、市、区及驻保单位)住房公积金运营管理。

  (四)购房补贴基金、售房款、集资建房款、支持住房建设资金、租赁保证金等其他住房资金的管理。

  (五)住房公积金归集、提取及职工个人贷款服务。

  (六)县(市)及驻保单位住房公积金分支机构的管理。

  二、基本情况

  保定市住房公积金管理中心为财政资金零补助的事业单位,正处级,共有编制人数163人,实有在职人数157人,退休30人,车辆编制29辆。内设办公室、人事处、财务会计处、纪检监察室、网络信息处、审计稽核处、归集执法处、贷款管理处、机关党委、工会、共青团、 妇委会,下设21个县(市、区)分中心、管理部。

  三、部门组织政府非税收入计划情况   

  2017年我中心非税收入计划主要由上缴管理费和计提公共租赁住房资金两部分组成。其中:上缴管理费3515.28万元、计提公共租赁住房资金4984.72万元。

  四、部门收支预算情况

  2017年我中心部门预算收入总额为3515.28万元,预算支出总额为3515.28万元。

  1、基本支出   1884.42万元

     其中: 人员经费  1684.34万元

            日常公用经费 200.08万元

  2、项目支出  1630.86万元

   其中:本级支出  1630.86万元

  2017年我中心基本支出预算较2016年增加了110.33万元,增长原因为人员工资的全市普调;项目支出预算较2016年增加346.36万元,增长原因主要是住建部关于加快住房公积金综合服务平台建设和“双贯标”项目的实施。

  2017年我中心的各项支出以将全面贯彻党和国家的有关政策、认真遵守财经纪律为准则,严格按预算规定的标准、用途执行,做到经费按进度,专款要专用,力争全面提高资金的使用效率。

  五、机关运行经费安排情况

 保定市住房公积金管理中心运行经费安排200.08万元,其中办公费50.89万元,公务招待费5万元,福利费14.43万元,工会经费21.4万元,邮电费7.44万元,取暖费22.92万元,公务用车运行维护费78万元。

  七、名词解释

  1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5、“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  6、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
 
地址:保定市朝阳北大街1399号 电子邮箱:bdszfgjj@163.com 客服电话:12329
神玥软件科技股份有限公司 技术支持/运行维护
备案/许可证编号为: 冀ICP备13008704号